飯ごう炊さん3 ご飯が炊けました。撮影を手伝ってくれた方のお子さんがおいしそうに食べています。 黙々と 昔ならした人間としては飯ごうの炊き上がり少しお焦げの匂い。 たまらなく懐かしい。何か生きてる感があります。
飯ごう炊さん2 このオーブンは手作りしました。不要な一斗缶ともらってきたオイル缶でその中に飯ごうをセット。 うまく燃焼しています。炎が煙突の中に吸い込まれていきます。 これロケットストーブの特徴。非常に燃焼効率がいい。
ロケットストーブの今 浅治郎 ロケットストーブ / 旨いもんそこんとこ 2011年3月27日 2011年12月25日 ロケットストーブが順調に出来上がっています。 燃焼部分の耐久性がイマイチなのですが何とか実用の範疇に …
静岡清水産「スルガ甘夏」 浅治郎 旨いもんそこんとこ / 最新のお知らせ 2011年3月21日 2011年3月21日 毎年好評のスルガ甘夏がもうすぐ入荷します。 木曜日には販売できる見込みです。 果たして今年の食味はど …