一日店長の試食米、炊飯練習 浅治郎 ロケットストーブ / 旨いもんそこんとこ 2012年2月6日 2012年2月6日 ロケットストーブで炊く浅見さんの米。 非常にうまかったです。 ちょっと焦げたけど水加減は問題なし。 …
安全で美味しい主食 浅治郎 ボソボソっと / 里を創ろう 2012年1月29日 2012年1月29日 地元を食べよう! 生産者の視える食品(農産物)は地元産が一番確か。 寒波の襲来で野菜の高値が続いてい …
一斗缶ロケットストーブコンロその3 浅治郎 ロケットストーブ 2012年1月8日 2012年1月8日 一斗缶ロケットストーブコンロの改良 焚き口の薪を置く場所を付け加える。 かなり燃し易くなった。 今回 …