今年のアイコ(とまと)の今。 浅治郎 地元泉区の農産物 / 雑草畑の野菜たち 2016年5月30日 2017年10月2日 今年のアイコとまと生育順調です。 赤くなるまではあと2週間くらいですか? 気温が高い日が続くと早く赤 …
化学農薬不使用の青梅とれました。 浅治郎 地元泉区の農産物 / 旨いもんそこんとこ 2016年5月28日 2017年10月8日 今年も無肥料、化学農薬不使用の梅。 とれました。 去年は数がとれなくて販売があまり出来ませんでした。 …
この時期に思うこと(米) 浅治郎 あさじろうの米 / 旨いもんそこんとこ 2016年5月21日 2017年10月2日 やけに熱い日中。 最近は春バテなんて言葉がある。気温の変動が大きい季節には「ちゃんと食べてゆっくり休 …
横浜リンゴの今年 浅治郎 お米生産者記 / 地元泉区の農産物 / 旨いもんそこんとこ 2015年7月17日 2017年10月2日 横浜リンゴの新品種「リンカ」と言います。本格販売に先駆け試験栽培されているものを頂いて試食させて頂き …
これからが里のあさじろうの出番 浅治郎 旨いもんそこんとこ 2015年5月14日 2015年5月16日 気温が高くなり始めるこの時期、コメ屋がそこそこ忙しくなっていきます。 世の中の(特にスーパー)米の食 …