当店で取り扱いの米生産者が冬場の仕事としてやっている「餅」。
米にこだわっただけでは飽き足らず、餅をついてその餅にもこだわってしまいました。
米は新米100%の若草餅米、せいろ蒸し&杵つき&取り粉を使わずにつきたてをそのまま真空パック。
そこいら辺ではまずお目にかかれない。
なんたって、真空パックにしてあるのが良い。
搗きたてなので餅の水分量がほとんど損なわれず、パックを外せば搗きたての餅。
非常に便利。冷蔵保存でいつでも食べられる。(賞味期限は約3ヶ月)
原料の出元がハッキリしているのでこれ以上安心なことはない。
おまけに絶品の味。
若草餅は特に風味がピカイチ!もち米だってピンキリなんです。普通に売ってるやつはどんなもち米使ってるか判らない。ほんと!
これ、商品の宣伝ですけど、嘘。つきません。
マジウメー(若者風に言うとコンナ感じ)
お試しあれ!
正月くらいホンモノで行きましょうよ。