風が吹けば桶屋が儲かる、金の使いかた。 浅治郎 あさじろうの米 / ボソボソっと / 旨いもんそこんとこ 2017年10月8日 2017年10月9日 朱鷺と暮らす郷のコシヒカリ。 今は結構有名になりました。 環境共生型の稲作の先駆けですね。 特に行政絡みで好事例です。 お米もサステナブルな手法の時代に入っています。 食べる人も、巡り巡って自分自身に帰ってくる。 そんなお金の使いかたをしないといけない時代です。 目の前の価格の安さだけを選んで商品を選択することは、 世の中のお金がごく一部の人のところに集まる手助けを、 しているのかもしれない。 兎にも角にも。 佐渡のコシヒカリは安定して旨い! と、いう事です。