今年から取り扱い開始の三重県伊賀の生産者。福地さん。
店頭販売開始です。
土日は新米の試食ができます。
ロケットストーブコンロと土鍋を使った本格薪炊きの新米になります。
皆さんのご自宅で同じ事はできないとおっしゃる方もあろうかと思いますが、燃費0円。うちの畑の剪定枝でご飯焚きなのでご容赦ください。
でも、どんなお米でも上手に炊けるんです。ホント!
なんだかモノの本には低温でデンプンを糖化するとより多くのデンプンが糖化して甘くなるとか書いてありました。
店頭でご試食くださいね。
今年から取り扱い開始の三重県伊賀の生産者。福地さん。
店頭販売開始です。
土日は新米の試食ができます。
ロケットストーブコンロと土鍋を使った本格薪炊きの新米になります。
皆さんのご自宅で同じ事はできないとおっしゃる方もあろうかと思いますが、燃費0円。うちの畑の剪定枝でご飯焚きなのでご容赦ください。
でも、どんなお米でも上手に炊けるんです。ホント!
なんだかモノの本には低温でデンプンを糖化するとより多くのデンプンが糖化して甘くなるとか書いてありました。
店頭でご試食くださいね。