新潟の米生産者の山口さん先進的な農業をされています。
土づくりの段階から土の微生物の力で稲を丈夫に育てる工夫をしています。
訪問の時に拝見させて頂いた「黒酢粕のぼかし」は今年から当店で取り扱わせて頂いている「黒酢米」に使われています。ほのかに酢のにおいがしました。
発酵が完全に終わっているので良い肥料になるそうです。
新潟の米生産者の山口さん先進的な農業をされています。
土づくりの段階から土の微生物の力で稲を丈夫に育てる工夫をしています。
訪問の時に拝見させて頂いた「黒酢粕のぼかし」は今年から当店で取り扱わせて頂いている「黒酢米」に使われています。ほのかに酢のにおいがしました。
発酵が完全に終わっているので良い肥料になるそうです。